Травой забвенья зарастет наш шаг

Травой забвенья зарастет наш шаг,
И крест могильный до часу возвысит,
Но день придет – гниль вечно в спину дышит-
Крест упадет на травяных холмах.
Зачем стонать? Смогли и мы забыть
Далеких предков, холм, его бескрестье,
Отцовские заросшие поместья
И материнский чистоплотный быт.

Не выстроить  правдивые мосты
Теперь, когда сверкает жизнь секирой.
Земля отдаст два метра для могилы,
Бурьян холмов  сравняет  рубежи…

Без звона позолоченных монет
Споткнулась доля - и в земле  застыла.
Бьет  колокол – нам всем грозит могила,
И кровью ляжет  розовый  рассвет.

Увидев  правый суд - вскипят  поля
и возгорятся верою  дубравы,
Тогда возьмет костлявая рука
Все боли наши, муки и печали.

Уж слышен   вой отчаянных ветров,
Горчает кофе в утре одиноких…
Спаси и сохрани, Отец Высокий,
И веру в братство на земле открой.

Бумажных дел останется печать,
Застынет ложным  или правым  словом.
Мирской наш путь на вечности основан,
Когда возможно словом призывать
К добру и миру, презирая боль…
Пусть будет так, а звон монетный глуше.
Спасёт Господь загубленные души
И силы даст не возводить  «крестов».


Рецензии