Материалы для Семи Самураев

Привет всем самураям, которые начнут суровую битву за качество хайку с 23 сентября.

В интернете можно многое прочесть о том, что такое японское трехстишие.
Но я вам в помощь предлагаю полистать Хайку интернет-журнал Улитка (гуглится элементарно), но кто не нашел, то тут: http://www.ulitka.ПРОБЕЛhaiku-do.com/
Слово ПРОБЕЛ  уберите.


А вот стихи призеров и дипломантов 11 Международного конкурса хайку

1.  девушка без шапки…
стянуты резинками
бутоны тюльпанов

 

Галия.  Екатеринбург, Россия

2. вечерний звон…
надломился
расклёванный подсолнух

 

Светлана Соколова.  Сан-Франциско, США


3. мороз
на старом термосе
цветы и птицы

 

Александр Шитковский. Энергодар, Украина


4. лето на севере
дрожь по спине
дойной коровы

 

Артурас Шиланскас. Вильнюс, Литва


5. ночь августа
тянется
ниточкой мёд

 

Ирина Орехова. Стерлитамак, Россия

6. Шелест страниц
На краю беседки
Банка с гусеницей

 

Алкэ Моринэко.  Братск, Россия

7.холостяцкая квартира
засыпал снег
кормушку для птиц

 

Натали Кин. Харьков, Украина


8. сушится хурма
на бельевой верёвке
полоска снега

 

Руслан Крупин.  Сочи, Россия


9. Покрова на Нерли…
в сердцевинках ноготков
снежная крупка

 

Лидия Булатова.  Екатеринбург, Россия


10. талый снег
даёт всходы
каменный сад

 

Андрей Андреев. Москва, Россия

Еще больше стихов на Хайкай. ру

*****************

МАШУ КРЫЛОМ


Рецензии