Рассвет на дне чаши

СОНЕТ О ЧАШЕ И ТАБУРЕТЕ

Мудрости не достает рассвета,
Юному отчаянью – беды,
Каиафе – Нового завета,
Ироду – Рождественской звезды,

Стойкой силе – легкости поэта,
Сущей, но веселой ерунды.
А поэту хватит табурета,
Света лампы и глотка воды,

Если он внезапно обретает
В чувстве, в мысли, в беспокойном сне
Те слова, что, как вино, играют

В чаше жизни – пусть на самом дне.
Только жизни в чаше не хватает.
Целой жизни!..Не хватает мне.

2005


Рецензии