любите

Куда ни глянь , везде тоска,
Что суета сулит повсюду,
Бежит по замкнутому кругу,
Неугомонная душа,
Она то плачет, то смеётся,
То грустно ей, то благодать,
Умом , чудную , не понять,
То замолчит, то разорется,
То рвётся вдаль, сверкать звездой,
Но приземлённый мир простой,
Порой суровый, точно злючий,
То жарко, то мороз трескучий,
Ей не даёт подняться в высь,
И только знай - молись, держись!...
Но , не теряй стремленье к свету,
Душа взлетает как ракета,
Когда на сердце вера есть,
Не в субъективные законы,
И не в обряды пред иконой,
А в то, что все мы дети Божьи,
И все пороки так ничтожны,
Нам льстят питая только ложью,
Не доставайте меч из ножен,
Война не красит наши души,
Она, что было, все разрушит!-
Друг друга за все зло простите,
Покайтесь ! И в добре живите!
Души порывы не губите,
И просто напросто -Любите!...

1.2.19


Рецензии