Последний стих

 
 А я вчера похоронила душу,
 Накрыла её тоннами земли,
 Вернулась с неба снова я на сушу,
 Зачем мне без неё теперь стихи?

 И знаю я, теперь не потревожит
 Никто и никогда её во мне,
 Тревоги нет, и ничего не гложет,
 Пусть отдохнёт себе в земле.

 Зачем теперь писать не понимаю,
 То ритм не тот, то рифма не идёт.
 А может быть я правила не знаю?
 Какие правила, когда душа поёт!

 Под каменным гранитом отдыхает,
 Теперь уж не потопчется никто,
 Не улыбается она и не пархает,
 Не улетит в открытое окно.

 И ждёт она когда тот час настанет,
 В который за ней ангел прилетит,
 А может быть,и добрый странник
 Её чуть раньше срока воскресит…?


Рецензии