Влюблённая русалка

Здравствуй, милый! Твою долгую дорогу
Звёзды стелют цифровою пеленою.
Сказка встрянется вплотную к эпилогу,
Если кто-то повстречается со мною.

Как опасно и коварно это место,
Нам расскажет камыша набухший колос.
Обнадёживает то, что у невесты
В тихом омуте не потерялся голос.

Слушай, милый, знал ли ты любовь такую,
Что ни разу не уходит в длинный минус?
Если знал, то жизнь не кончится впустую
И на темень не нарвётся, как на мину.

Лето alles, только рыбы ещё топлесс,
Что гуляют по озёрам и лиманам.
Восхитительно! Но велика ли доблесть –
Не увидеть в жгучем образе обмана?

Ты оставил на прощанье только эхо,
Лишь чуть-чуть не дотянув до высшей сферы.
Вот и к отблескам чешуйчатых доспехов
На форсаже мчатся злые браконьеры.

Наведу я им отвар луны покрепче
Да хвостатым резаком порву им сети.
В битве с силами природы крыть им нечем.
Только маты по земле разносит ветер.

Так, мой милый, мы живём и умираем
В цепких лапах человеческой системы!
Хочешь, свалим? Мы в далёком тёплом крае
Окончательно забьём на их проблемы.

Будем вместе мы рыбачить на просторе
И любиться на останках пароходов.
Будем вместе закрывать на ключик море
От баталий огнедышащих уродов.

Некто Андерсен напишет с того света,
Что с сюжетом был так рад не ошибиться.
А покажется, что принц не без привета –
Новой сказочкой однажды разразится.

И откроется картина в глазках томных,
Как по гаваням развозят контрабанду.
Тонны грузов, бесполезных и никчёмных,
Станут жертвой богу моря Ихтиандру.

Ты мечты свои отслеживаешь зорко,
Чтоб скорее залечить земные раны.
Извини, но досаждает оговорка –
Быстро курятся во сне большие планы!

Вытекает тёплый сок без укоризны
Из единственного верного решенья.
Да спасёт тебя вода от прошлой жизни.
Да хранит она твой сон без пробужденья.

22 сентября 2019


Аудио: Aubrey Hodges – Warped (Doom 64 OST)


Рецензии