Межсезонье

Есть у каждой городской кухни счастливое время года, её звёздный час, как говорится - межсезонье! Не в курортном смысле, а в бытовом. Такая мелочь, как ранняя промозглая осень (или поздняя весна) и отсутствие пока исчооо... (или уже фффсё...) центрального отопления, делают кухню КУХОНЬКОЙ, и местом паломничества и притяжения всей семьи. От "чё б ещё подъесть с чайком?" и до "подвинься, тут теплее".

Сюда можно завалить с книгой и ноутом, настольной игрой и вязанием, пледом и обнимашками, гитарой и котом. Особенно везёт тем жильцам, у кого с позволения жилплощади на кухне стоит мягкий уголок. Живи - не хочу!
И тогда, под аромат готовящихся плова или шарлотки, кухня обнимает вас своим уютом, шепчет свои секретики, слушает ваши под тиканье настеных часов и жужжанье холодильника, бульканье кастрюльки и капанье крана, вы понимаете как же всё-таки хорошо жить, иметь дом и семью!

И тогда рука сама тянется отрезать кусок пирога и, по-соседски, тихонечко дзинькнув дверным звонком угостить того, у кого точно нет сейчас вкусняшки. Или набрать телефонный номер того у кого нет... семьи, а такое, увы, не редкость, и заболтать всякой чепухой, начитать новых стихов, напеть новых песен и подарить чуточку тепла от души - его ведь с избытком!

ТЕПЛА И УЮТА ВСЕМ ВАМ, МОИ ДРУЗЬЯ И ЧИТАТЕЛИ! Ваша ЛИ)

Фото автора)


Рецензии
Тепло и уютно в твоей кухне, Лилечка) Любящие руки и сердце творят это тепло!

Блэк Баттерфляй   23.09.2019 07:19     Заявить о нарушении
Спаси Бог, дорогая! Тепло очага надо поддерживать! Суть женщины в этом.

Лилия Анна   25.09.2019 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.