Муза ручья

              МУЗА РУЧЬЯ
 
 
...Природа вроде наша,но ни чья...
В  сосновом сне-не важно чьё всё это!
Течёт  из леса сердца- дрожь ручья,
Что льётся  змейкой ласковой заветной...
 
Пройдёмся вдоль,дыханье затая,
Чтоб не спугнуть волшебного участья
Незримой Музы Светлого Ручья,
Что дарит окружающему-Счастье!
 
Вот заводь работящего бобра...
Вот вышла рысь-язык мокнуть в прохладу...
...Ручей течёт.Так много серебра,
Добра всем жизням маленьким, в усладу!
 
....Одна,такая тоненькая нить,
Что делит лес на части, аккуратно-
Способна всех добром своим поить
И создавая жизни многократно-
 
Лишь собирает радости плоды,
Счастливой стрекозе,журчаньем, в помощь...
...И отражает месяц от воды
 Мерцаньем золотых монеток,в полночь...
 
...Средь площади-мала моя цена-
Я шар бильярдный,не нашедший лузу...
В бетон и пластик  здесь заточена
Та часть души,что Бог нам дал как Музу...
 
 
                15.05.201


Рецензии