О, миг!

Ты представь себе на миг
мир людей без добрых книг.
Получилось? Что? От ужаса ты взмок?
Значит, ты уже похож
на землянина. Ну, что ж -
продолжай читать - и станешь homo в срок!
А прочтя две сотни книг -
станешь sapiens. О, миг!
Если б ты его продлить на вечность мог!
 


Рецензии