Бесснуха

       БЕССНУХА...
 
 
Рассвета рыжий кот,съел мышь бесснухи серой...
...Опять гудят жуки автобусов,такси...
И я,увидев свет,наполнен снова верой,
Что людям выдаст Бог,чего не попроси...
 
...Быть может детям даст- семьи росточек нежный,
А тем,кто голодал-роскошный рай еды...
И сменит хлад на плед,что соткан был надеждой,
Тому,кто не согрет,болея от беды...
 
...Так много волшебства и так спасенья мало
От чьих-то голосов,что всем руководят...
С рождения-восторг!Потом -уж как попало:
Ненужных правил книг всю жизнь тебе вредят...
 
...А бабочка легка,над скошенной поляной,
Молитва о Любви  рассвету отдана...
...И рыбка смотрит так из плена тьмы стеклянной,
Что веришь в то,что жизнь-ещё одна Весна...
 
               
                14.05.2019.

 


Рецензии