***

Я плыл во тьме, не видя дня
Желал летать, расправив крылья
Жизнь пропуская сквозь себя
Даря природе дар стремления.

Стирать границы, изучать, любить,
Спасать и… Ошибаться.
Всё сочетаем в слове «жить»
В своей судьбе не сомневаться.

Но кто рождён под свет луны,
Кто средь потёмок пробирался,
Чьи не услышаны мольбы,
Чей крик во мраке растворялся,

Тем не узнать тепло любви,
А солнца свет сожжёт их очи
Не примет белый свет мольбы
Как не кричал бы, что есть мочи.

Так думал я, не веря в очищение
Бродя в потёмках собственной ночи.
Я полагал, что лучше жить в забвении,
Чем пустоту принять внутри.

Я ошибался. Моё благословенье
Понять того, кто сам блуждал во тьме.
И собственное солнце в мир рождая
Всего себя я подарю тебе.


Рецензии