Ода российскому курьеру

На работе сократили?
Обанкротился завод?
Предприятие закрыли?
Или просто не везёт?..
Не грусти, мой друг, напрасно!
Пусть упёрся ты в барьер, -
Выход есть всегда. Прекрасный!
Есть профессия - курьер!
Не волнуйся, не стесняйся,
Если в жизни не везёт.
В путь курьером отправляйся -
Будешь сытым круглый год!
Не идёт вперёд наука -
Столько денежных затрат!
Головная боль и мука!
А курьеру всякий рад!..
Раньше жил наукой страстно,
Стал теперь курьером ты!
Всё теперь тебе подвластно:
Эстакады и мосты,
Многолюдные бульвары,
Заповедные места,
В мутных лужах тротуары,
Небоскрёбов высота!..
Знай же, друг: среди курьеров
Ты не будешь одинок -
Здесь актёры, инженеры,
Здесь и врач, и педагог,
Здесь писатели, поэты,
Здесь служители всех муз,
Здесь - не будет то секретом -
Целый творческий союз!
По глубинке, по столице
Мчатся, мчатся вереницей
Скороходы в чей-то дом -
На машине иль пешком -
Кто с лекарствами, кто с пиццей...
Заказали апельсины,
Чай и сахарный песок?
Ваш заказ доставят в срок!
Настоящие мужчины!!!
Не беда, что мы науку
Лихо сбросили в карьер -
Нет, не знать России скуку,
Коль работает курьер!
К вам примчится он, накормит,
Витамин положит в рот -
Значит, всё в порядке. В норме.
Значит, выживет народ!   


Рецензии
Дорогой, Евгений!
Вы хорошо осветили работу курьера...
Плохо, когда специалисты высокого класса работают курьерами, но лучше, чем быть бомжами...
Такова современная действительность, а жаль.
С уважением Р.Ч.

Елена Леонтьева Розовая Чайка   17.01.2021 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.