просвистев, пропрыгав, прокружив

Пролетело лето, как ракета
просвистев; пропрыгав, прокружив.
Стоит, вновь задуматься об этом,
проводив из глаз его извив.

Ведь тепла заканчиваясь крохи
обогреть, лишь днями нас сумев,
обрезают ночи, словно вздохи;
будят в душах грустный свой напев.

А рассветы не спешат утрами,
холода растормошить и тьму.
Появилась сырость под цветами.
Взвил сентябрь расцветок кутерьму.

Скоро отопление в жилищах
отсечёт природу от домов.
Счётчик газа, щёлкая по тыщам,
так во вкус войдёт, что будь здоров.

От дождей не выпросим отбоя.
Поползёт густеющий туман
И лишив желанного покоя
птиц на юг рванувший караван

подтвердит, что все надежды в прошлом,
для зимы наш край освободив.
Грязь возникнет, прилипая пошло;
ноты смяв, уродуя мотив

осени, что переходит в зиму...


Рецензии
Особенно понравилась концовка - точно так, сходя на нет, осень и переходит в зиму...

Спасибо.

Дмитрий Феликсович Миронов   23.09.2019 23:54     Заявить о нарушении
Всё начинается теплом и лёгкой грустью,
кончается же холодом и тьмой,
что - одарив печалью, долго не отпустит
царящей безраздельно здесь зимой.

Спасибо, Дмитрий!)

Владимир Литвишко   24.09.2019 00:20   Заявить о нарушении