Институт отношений

ИНСТИТУТ ОТНОШЕНИЙ
*******
Вдохновение здесь: «Невеста» (Роман Лафоре)
http://www.stihi.ru/2019/09/21/850
*******
Мне рассказала когда-то подруга
о грубости в первую ночь супруга.
Она не стала терпеть эту гнусность.
Так ощутила свою ненужность.
Конечно, дело совсем не в кольце,
а в грустном и безнадежном конце...
Мужчина считал: приобрёл себе вещь.
Вцепился в жену, как безжалостный клещ.
Как жаль, нет института отношений,
а для мужчины - только радость  ощущений.
Анекдотично я скажу сейчас,
Ведь дева состоит не только с губ и глаз.
Её же трепетна и нежна так душа
К ней нужно подходить так мягко, не спеша…
*******

Да, пусть простит, наш добрый автор,
но никуда не деться от подобных фактов.
*******


Рецензии
Правдиво, жизненно, так бывает, стих понравился, Валентина!

Жюр22   28.09.2019 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Это , действительно, из жизни моей хорошо знакомой.
Она развелась очень быстро со своим мужем и уехала в другой город.
ВСего доброго!

Валентина Ковальчук 2   28.09.2019 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.