Невежество

Ах, если бы люди узнали,
Куда их правитель ведет,
Не так бы жить дальше желали
И меньше б смеялся народ.

Веселья и смеха так много;
Серьезный у власти уклон, —
Пока люд пеняет на Бога,
Правитель наносит урон.

Пока массы верят в случайность,
Не грозит зла правленью печаль,
Терпит люд государств ненормальность,
Видя театр борьбы разных начал.


19 сентября 2019 г., Москва


Рецензии