Вот приехал домой и вдохнул...

Вот приехал домой и вдохнул
Очага родных пенатов усладу.
Мама твердит: "Хоть бы отдохнул!"
А мне уже и не надо.

Я только направлю взгляд в сторону дома,
Уже полон сил на свершения.
Эта улица мне знакома,
Хоть и ушло поколение.

Три дома, детский садик и школа,
Площадка, сквер, магазин.
Как на троих пили колу,
Делили один мандарин.

Детские ссадины и синяки
Переросли уже в шрамы.
Это мы бегали наперегонки,
Пока не загонят нас мамы.

Играли в футбол,
Гуляли, смеялись.
Подобрать бы глагол,
Чтоб поколения не сменялись.

Эй, время! Помедленней, слышишь?
Хоть не вернуть все назад.
Больше криков ты не услышишь,
Как будто с прошлым разлад.

Эти крики - я первый! Нет, я!
Когда играли мы в догонялки,
Эти правила, поля края,
А сейчас мне смешны те перепалки.

Прошлое в прошлом,
Оставь и забудь.
Когда интересное не было пошлым,
Это уже не вернуть.


Рецензии