Вернётся лето...

Промчалось лето ярким метеором,
Оставив осень плакать за окном,
И покрывалом с красочным узором
Земля укрылась перед долгим сном.

И скоро уж ледком затянет лужи –
Прозрачным, тонким, хрупким, как стекло,
Потом и снежная метель завьЮжит,
И станет всё вокруг белым-бело.

Земля исчезнет в снеговой пучине,
Замрёт, от стужи ледяной застыв,
Деревьев ветки все облепит иней,
В кораллы белые их превратив…

Придёт пора – уйдёт зима, морозы
И злые вьюги прихватив с собой.
Ручьями с крыш её польются слёзы
Студёной, горькой, талою водой.

Земля вновь ярким солнцем озарится!
Из-за морей – на крыльях первых птиц –
К нам лучезарная весна примчится
С букетом самых ранних медуниц…

А там и лето, с его жаркой страстью,
Накроет землю радужной волной,
Ворвётся в душу радостью и счастьем
И зазвучит в ней звонкою струной…


…Ты не грусти о том, что это лето
Прошло так быстро, снова льют дожди.
Оно вернётся с солнечным рассветом
Однажды утром… Только подожди…

09. 2019

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Да, подождем и будем рады
Сезону каждому, и впредь
Природы дивные наряды
Поближе надо рассмотреть!
🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁
Очень понравилась Ваша смена сезонов!
Если интересно, у меня есть немного похожее на Ваше:
http://stihi.ru/2021/04/27/4805
С пожеланием теплой осени,

Марина Сахарнова   15.09.2022 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марина, за Ваши добрые слова, пожелания и, конечно же, экспромт!
Всё взаимно!

С признательностью и теплом, Галина.

Галина Косолапова   16.09.2022 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.