В парке гуляет ранняя осень

В парке гуляет ранняя осень,
В лужах сверкает яркая просинь.      
Так захотелось пройтись рядом с ней,      
С давней подруженькой грусти моей.
Свежестью дивной дышат аллеи,
Листья у клена порозовели.
Золотом выткан дорожный ковер
И паутинка летит на простор.
Все у природы просто и ясно,
Жаль мое чувство ей неподвластно.
Словно мираж, твоя легкая тень,
Бродит меж кленов за нами весь день.
Жизнь так сложилась - расстались любя...
Плохо мне очень одной без тебя.
Годы летят в одиночестве прочь...
Осень и та нам не в силах помочь.
Вот и гуляю я под руку с ней,
С давней подруженькой грусти моей.


Рецензии