Заслужила ли осень

ЗАСЛУЖИЛА
ЛИ ОСЕНЬ

За что
Мы пишем
Осени
Стихи?
За те
Воспоминания
Про лето?

Что нам
Приятным
Бризом
Жарким
Ласково
И нежно
Было
Спето?
.    .    .
Или за
Краски ярко
Покрывающие
Литья
Уже цвета
Хаки?

Символизируя,
Как-бы
Конец,
Междуусобной
Между ними
И ветрами
Драки.
.    .    .
А может
Быть за кровь?
Что на
Прожилках
Листьев
После
Битвы с
Ветром,
Ярко
Красным
Запеклась.

Или за то,
Что из
Последних
Сил,
Листва
Держась
За ветку
Напряглась.
.    .    .
А может быть
За шедевральность
И неповторимость
Игры красок?

Или же
Всё таки,
Что упадёт
С листвой
Забрав
С собой
Секреты
Молчаливо
Без огласок.
.    .    .
Но полагаю
Больше
За хандру
Без дат.
Границу
Лета, что нам
Подвела.

И воркруг
Пальца
Бабьим
Летом
Календарь
Так, как
Хотела
Обвела
      ...
И чувство
Сытости
От лета
Ненавязчиво
Дала.

    ВКВ


Рецензии