Сервал, дикий кот

    СЕРВАЛ, ДИКИЙ КОТ

 Восхитительный, СЕРВАЛ,
 Кот чудесный и пятнистый
 Всех сразил нас наповал,
 Этот кисонька когтистый.

 Зверь красавец, дикий кот –
 Восхитительно прекрасный
 Кот, что в Африке живёт,
 И охотник, очень классный.

 Интереснейший зверёк
 Ночью ходит на охоту,
 Как ловить, он даст урок –
 Не даёт зверям проходу.

 Этот хитрый кот, СЕРВАЛ,
 Грызунов и птичек любит,
 Симпатичный кот, нахал –
 Ведь зверюшек многих губит.

 Он в охоте знает толк –
 Шустрых зайчиков кот ловит,
 Ну, почти как серый волк,
 Кот обед с зайчат готовит…

 Микола-стихоплёт 2019


Рецензии