Мягкий осенний плед

Фото автора.
Осень делает нас романтичнее. Окутывает воспоминания о лете лёгкой дымкой светлой грусти по ушедшему теплу - без привкуса усталости от всего, что сопровождает радости лета: жара, комары, духота, запах раскалённого асфальта поздним вечером, прилипший к ногам песок на пляже, бесконечный тополиный пухопад... Осень дарит нам избавление от этих негативных деталей и придаёт ретроспективе мудрость и покой. И каждый момент, когда лучи солнца ласково касаются лица, становится бесценным и наполненным. Остро чувствуется течение жизни, присутствие во всём любви и нежности, происходит мягкое принятие всего сущего и возникает желание творить, опираясь на новое, созданное в нас летом. Можно закутаться в этот мягкий плед, подаренный осенью, и наслаждаться пришедшим состоянием.


Рецензии
Замечательный лирический этюд.
Тепло и уютно написанный. Поздравляю! Лидия

Лидия Соловей   05.10.2019 13:06     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо, Лидия, за добрые слова! Рада, что Вам понравилась моя зарисовка! Очень люблю осень!

Алёна Кисленко   05.10.2019 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.