НОЧь

Ночь, торжествуя, наступила,
Всё сажей чёрною покрыда.
Природы очертанья стёрла.
Её могущество бесспорно.

Какой ночи шальной размах!
Невольно вызывает страх
Так зрим апофеоз величья,
Уж тёмных сил видны обличья.

Иглой, потерянной в стогу,.
Реально мыслить не могу
Конечно, ночь., она одна
Так растревожила меня.

 Волненье, Странные виденья,
Фантазий чудных приведенья
Меня Ночь  обняла, ликуя,
И показалось, что  лечу я.

 Хоть темнота наводит жуть,
И, вроде, страшновато чуть,
Но искушенье велико,
Ночью писать стихи легко.

Не служит больше день усладой,
И только Ночь всегда отрадой.
Одна мне только илшь верна,
Спасибо, Ночь, что так черна.

Я обнимаю Ночь руками
И строки возникают сами
Реальность улетает прочь,
И сам я превращаюсь в Ночь.

Как Ночь черна и как темна,
И танком давит тишина.
Стихи мечтательно пишу,
С природой нежно говорю.

.


Рецензии