Игорь Губерман, гарики 1-3

Зима! Крестьянин, торжествуя,
наладил санок лёгкий бег,
Ему кричат: какого х-я,
ещё нигде не выпал снег!..

А он в ответ им: "Право слово!
Меня ругаете вы зря!
На счёт снегов ещё х-ёво...
Но мак созрел... И конопля..." :

Налей нам, друг! Уже готовы
стаканы, снедь, бутыль с прохладцей,
и наши  будущие вдовы
охотно с нами веселятся.

Простите, Игорь Губерман,
Коль я Вас чем-нибудь задела!
Что с бабы взять!? В мозгах туман...
Скажу по-бабьи: - Не хотела!

Все переменилось бы кругом
если бы везде вокруг и рядом
женщины раскинули умом,
как сейчас раскидывают задом.

Ум хорош, но мучает и сушит,
и совсем ненадобен порой;
женщина имеет плоть и душу,
думая то первой, то второй.

Послабленье народу вредит,
ухудшаются нравы столичные,
одеваются девки в кредит,
раздеваются за наличные.

Ключ к женщине - восторг и фимиам,
ей больше ничего от нас не надо,
и стоит нам упасть к ее ногам,
как женщина, вздохнув, ложится рядом.

Любовь не значит слиться телом,
душою слиться — это да!
Но, между делом, слиться телом
не помешает никогда.

Мужику в одиночестве кисло,
тяжело мужику одному,
а как баба на шее повисла,
так немедленно легче ему.

Добро со злом природой смешаны,
как тьма ночей со светом дней;
чем больше ангельского в женщине,
тем гуще дьявольского в ней.

Устой традиций надо соблюдать
пускай не раз ответят вам отказом. ..
Конечно, дама может и не дать,
но предложить ты ей всегда обязан.

Традиции! Они и там и тут!
Есть истина, не канувшая в лета
- Доступных "в жены" дураки берут,
Достойные оставят без ответа...

В тихой смиреннице каждой,
в робкой застенчивой лапушке
могут проснуться однажды
б-ядские гены прабабушки.

Душой и телом охладев,
я погасил мою жаровню:
еще смотрю на нежных дев,
а для чего – уже не помню.


Рецензии
Прикольно)))

Зима, лошадка торжествует,
Крестьянину… копытом дав,
Он больше ничего не чует,
На дровнях, как удав…)))

Продолжение - http://www.stihi.ru/2020/01/05/7402

С теплом и с Новым Годом!)))

Влад Нежный   05.01.2020 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.