В сентябре

Луна в сентябрьском небе шла ко дну
И о спасенье даже не мечтала,
И думала я тоже, что тону,
Что воздуха и сил осталось мало.

А ветер бил упругою волной,
Атаковал наотмашь и с наскока.
До этого так нежен был со мной,
Но это только в августе далёком.

Теперь же всё менялось, уносясь
Куда-то вдаль, приправленное дымом,
И обрывалась паутиной связь
Со всем привычным, понятым, любимым.

Среди ночной безлунной черноты,
Такой непоправимо одинокой,
Теряли нас заветные мечты
И уходили далеко-далёко.


Рецензии
(И думала я тоже,что тону,
Что воздуха и сил осталось мало.)

Так думается всякий раз в лесу,
Когда блукаешь грИбными местами,
Затем просветы в елях за красу
Внимаешь...Вышел..!Рад!А небо с облаками...

Геннадий Морозов 4   22.09.2019 12:17     Заявить о нарушении