Осеннее равноденствие

Сравнялись снова дни и ночи,
Пред наступающей зимой,
Что по утрам уже хлопочет
Своей суровою метлой,

Траву в кристаллы обрамляя.
Пока на время, но потом:
Пушистым снегом осыпая,
Попросит спать глубоким сном;

Придёт к реке с морозной сетью
И скрепит ею берега...
С душой ещё днём солнце светит
Из сил последних. А пока

Баланс недолгий дня и ночи,
Порадуйся чуть-чуть, трава!
Тепла весны так сердце хочет,
Но есть лишь осени пора.


Рецензии
Здравствуйте! ЗДОРОВО! ! Вам спасибо за визит на мою страничку и прочтение моего творчества, начинающего!

Галина Калюжная   02.02.2023 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за оценку и за творчество!

Леонид Погорьев   02.02.2023 10:08   Заявить о нарушении