Чёрное...

экс

В чёрную пятницу чёрные тучи
Небо закрыли, и стало черно.
Ветер холодный с упорством могучим
Веткой сирени стучал мне в окно.
К вечеру свет отключили в квартале,
Стало темно, непривычно для глаз,
В тесной квартире я, словно в пенале,
Для освещенья зажгла в кухне газ.
Пламя конфорки мне душу согрело,
Чёрные тени плывут по стене…
Пятницу эту совсем не хотела,
Да и тринадцать – число не по мне.
Слышу: стук в дверь, электричества нету…
В ужасе я, ведь уже позднота.
Я открываю. Сосед мой с букетом.
Чёрные розы. Бутон в три перста.
Божечки, святы! За что мне всё это?
Чёрные тучи… и чёрный букет.
Жизнь моя стала чернющим сюжетом…
Но в доме нашем врубили вдруг свет!
Сразу душа моя песню запела.
Стало светло, чёрных дум больше нет.
И с восхищением я разглядела
Белые розы, шикарный букет…
Чёрная пятница – вовсе не страшно,
Если к порогу Судьба подойдёт.
Чувство любви только в мире и важно,
А чернота на свету пропадёт.


Рецензии