Продолжай идти

Продолжай идти. Никто за тебя не сделает этот шаг.
Ты сам себе навигатор, разметка и знак.
Продолжай идти. Там впереди новый дремучий лес.
И в этом лесу нет магии, волшебства, чудес.
Там снова репей, и овраги, и бурелом.
Давай смелей, за этим лесом твой дом.
Продолжай идти. Замени обувь, возьми рюкзак.
Тебе не нужен в пути твой пыльный чердак,
Возьми целиком себя, и слезы, и сердца крик.
Оставь сомнения и ворох нечитанных книг.
Продолжай идти. Чередуй дорогу, пищу, сон.
Послушай маму, бога, пустой колокольный звон,
Но это задача твоя - в ресурсе держать организм.
Заботься сам о себе, нет веры в твой героизм.
Продолжай идти. Вдох-выдох, размеренный такт пути.
Твой выбранный способ развития, способ расти.
Холодная голова, улыбка, движения рук и ног.
Продолжай идти. Однажды ты скажешь - я смог.

©Frolova Tatyana
22.09.2019


Рецензии