Как девчонка

Мне, пережившей позор отказа,
И расставанье с чужим мужчиной,
И разрушенье всего и сразу,
Травма казалась неизлечимой.

Но ко всему, "подлец, привыкает" -
Речи всей кровь - в Чёрную речку,
Чтобы оттуда взмывать стихами
Над мелочёвкой в сути конечной.

Где-то над прозой, где-то над бытом.
Хоть на чуть-чуть - белая лебедь.
Раненой, преданной и забытой,
Видя, как табор уходит в небо...

Зная про Игоря ... с древних... войско,
Помня пейзаж  с высоты полёта.
"Ниже земли не упасть, не бойся!" -
Скоро у Зверя сезон охоты.

Пусть никогда ему не достанусь,
С песней последней и обречённой.
Цвета фламинго лебеди старость,
Что убивается как девчонка.

Хочешь узнать, о чём она плачет?
Чувствуешь сам? Нет в этом тайны.
Боль причинённая - не иначе -
Рвётся наружу через страданья.

Рана затянется постепенно.
Строчки за строчкой, тексты за текстом.
Так вот и выберешься по ступенькам,
"Ведь для любви это не место!"

Цвета фламинго лебедь заката.
Красные розы чёрными стали.
Плач прерывался неоднократно,
Как у девчонки - только стихами!

12.08.2019


Рецензии