Под осень

Наконец в моем доме тепло,
я нашел его, греясь у печки,
а за окнами вьюгой мело,
из дождя, из листвы, из-за речки.

День погас, как потухший фонарь,
как мелодии звон колокольный,
слава богу, что я не звонарь,
а всего-то лишь богу угодный.

И, как всякая мелкая тварь,
схоронясь, где-то жмется в колечки,
так и я согреваю "дубарь"
в этот вечер у греющей печки.

В этот вечер лег неба лоскут,
облаками из рваных колосьев,
в моем доме тепло и уют,
что всегда возникает под осень.


Рецензии