Вопреки

На обочине дальних
дорог
ты решил отдохнуть.
Я рада встрече.
Не отнимая рук,
мы смотрим
друг другу в глаза
и молчим.
О прошлом нет речи.
У каждого за спиной
цепь ярких и бурных
событий.
Так много попыток
понять этот мир.
Так мало открытий.
Потери, находки,
праздники, будни –
у жизни не пасынки мы
и не слуги.
Одарены волей
и силой, и страстью –
и трудности нам ни по чем,
и напасти.
И все это с нами
случалось,
и снова случиться.
Я слышу стук сердца.
И взгляд твой лучится.
Я радуюсь встрече,
хоть миг этот краткий.
А дальше дороги
и снова загадки.
Но ты не грусти,
мы – тайна друг друга.
И в этом не наша
с тобою заслуга.
И в зимнюю стужу
(за окнами вьюга),
не потеряемся мы,
услышим друг друга.
И теплой ладонью
коснусь я руки.
Мы встретимся снова
всему вопреки.
Анна Ходыч
08.09.2019г.
   


Рецензии
"...Но ты не грусти,
мы – тайна друг друга.
И в этом не наша
с тобою заслуга.
И в зимнюю стужу
(за окнами вьюга),
не потеряемся мы,
услышим друг друга.
И теплой ладонью
коснусь я руки.
Мы встретимся снова
всему вопреки..."

Все верно.)

С благодарностью за мудрость вашу, и знание, дарующее людям истину...)

Серафима Данилова   10.11.2019 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.