Сказки и поверья

Германские поверья
о многом говорят…
Увы, Ханс Трапп бессмертен
и вписан в монстров ряд.
Лентяев озадачат:
подарков нет, ни-ни – 
так Рыцарь Руперт скачет
в рождественские дни.

А в кельтских землях Йоля
в теченье двух недель
с опаской (не без боли)
приветствуют в метель.
Тот котик царапучий
величиною с дом.
Чтоб не бояться, лучше
дружись весь год с трудом.

Не к ночи будь, русалок
я помяну сейчас.
Не полон стих и жалок
без их зелёных глаз.
Но чтобы быть уделу
хорошим, проследи:
в русальную неделю
купаться не ходи.




Иллюстрация - кот Йоль. Из Инета.

Для: http://www.stihi.ru/2019/09/19/8074            


Рецензии
Очень интересный стих, заставил посмотреть, кто такой Ханс Трапп.И читается стих легко, просто как по ступенькам скачешь, сказочным....))

Елена Липаткина   17.10.2019 09:15     Заявить о нарушении
Больше всего меня впечатлил Рыцарь Руперт))

Татьяна Бирченко   17.10.2019 08:37   Заявить о нарушении