ДО СЛЁЗ

     *   *   *

Вулкан - страстей, волна - печали
И фонтанирует любовь, от родника течёт ручьём,
Мы ж в эйфории слёзы льём,-
Вгрызаясь в мемуарные скрижали.

Года. Что было раньше, ворошим,
Беззубым ртом того уж ныне не осилить,-
Сосуд пустой, что можно вылить,-
Когда былого очень захотим.

Гербарий, письма, дневники,-
До дыр, листая, зачитали
И, запах прошлого вдыхая,

Тем, жажду жизни утоляя,-
Поновой, было что, жевали,
Красавцы древние, былые рысаки.



     *   *   *

Проснулся утром - ранним, ранним,-
Рассвет, чуть брезжил, тьма кругом,
Дождь - вялый, кашей за окном,-
А может, снег-то, первый ранний.

Пёс в нетерпенье суетится,-
Предчувствует "синоптик" что-то,
И я, тащусь за обормотом,-
На свежий воздух прогуляться.

Мы за порог, там шапки снега,-
Белейшего и нежного, как пух.
Таких огромных я не видел белых мух.

Пёс, аж присел, под натиском густого снега,-
Печаль и радость выражая в слух,
В течение минуток двух.



     *   *   *

Гуляли б дольше, да забил озноб,-
Домой пёс, снежным комом прикатил,
Ни смог я, снег с него не сбил,-
Сумел очистить только нос и лоб.

Жена, дверь открывая, не узнала,
Узнав, домой нас не пускала,
Метлою на пороге обметала,
Покровы снежные снимала.

Мне кофе дали, псине молока,
Смакуя, грелись у камина,
Сушили мокрые бока.

Глядим в окно, картина маслом:
Газоны - белые в снегу,
А детвора, осваивает слалом.

                22.09.19
 


Рецензии
Жене и пёсику - привет!
На "рецку" Вам даю ответ:
Раз жизнь до сих пор восхищает,
Знать Божья милость посещает!
-------------------------------

Валентина Лаврентьева   26.09.2019 00:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина, спасибо, был рад пообщаться.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   26.09.2019 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.