Зубы. Макияж. Реформы

  Зубы. Макияж. Реформы.

Зубы, макияж, реформы.
Зубы положи на полку:
Нечего зубами щёлкать,
Если в миске нет еды.
Нечего на полку ставить?
Полезай под одеяло -
И заменит сон тебе
Полдник, ужин и обед.
Спи и спи. Во сне поешь.
В ресторан, быть может, сходишь.
Пообедаешь в столовой...
Кажется, осталась пшёнка,
В холодильнике морковка,
Так что не ленись, вставай
И водичку заправляй!
Кабачок вон завалялся,
Тыковки кусок остался -
Вкусный суп! Супец заправский!
Похлебаешь - оживёшь,
Может,что ещё найдёшь.
Сныть - полезная трава,
Серафим* её едал.
Слышишь, яблоко упало?
На земле. Не собирают.
И под яблоней одно.
Подниму, сварю компот.
Заурчал живот довольно,
Замурлыкал, словно кот.
Так - то, если походить,
Можно кое - что добыть...
Дождик брызнул и ушёл,
Солнце красное взошло.

* Серафим Саровский.


Рецензии