Сочувствие Дон Кихоту

Что ж ты во мне беспокоишься,
Мой, начитавшийся книг,
Рыцарь печального образа,
Недомечтавший старик.

Все мы обмануты временем,
Но через множество лет
Снова торопишься к стремени,
Старый идальго-поэт.

В светлые, темные полосы
Впишешь ты  радость побед,
Но целовать ее волосы
Шансов по-прежнему нет...

Может, была она самою
Лучшей во все времена,
Но стать души твоей  дамою
Не согласилась она.

Этим никак не уменьшенный,
Лишь проявился сильней,
Подвиг служения женщине
И отношения к ней

Жаль, но одно только в памяти
Юных и не молодых,
Что Дон Кихот - это памятник
Странных чудачеств своих.


Рецензии