Такин, тибетский бык

  ТАКИН, ТИБЕТСКИЙ БЫК

 Познакомьтесь, бык ТАКИН,
  Массой триста килограммов,
  Бык, действительно красив –
  Мощных он и храбрых нравов.

  Это дивный, древний зверь –
  Обитает на Тибете,
  Говорят, что он теперь
  Очень редкий на планете.

  У ТАКИНА есть рога –
  Изумительно красивы,
  Страх наводят на врага –
  В них немало бычьей силы.

  Но ТАКИН хороший бык –
  он  бодается с врагами,
  К нам ТАКИН уже привык –
  Стали мы давно друзьями…

  Микола-стихоплёт 2019


Рецензии