Девичьей нежности, вернись, наивная улыбка!

-=-=-=-=-=-


Девичье время – необузданный порыв;
любви наивная улыбка.
На бале жизни
кураж наивной чистоты
милейший островок
средь круговерти
богемы и пошлости пиров;
будь королевой
и святость в хмеле не топи.
Уйди шальной ваятель
зова юной сласти;
румянец жаркий
сменяет бледность на лице
и затенивший глазки
сползает чепчик:
рассыпалась корзинка
и по милейшему плечу
скользнула вольно русая коса.
Любовь моя,
ты,
наблюдательность мою,
прости.

Молчи-молчи, мой скромный человечек,
прикрой свой сочный ротик,
чтоб в слове не блеснули потаённые мечты
запрятанного чувства;
любовь ещё не пламя -
под колпаком морали тлеет уголь страсти.
 
О, ворожба и упоение – твоя походка;
я глаз не в силах отвести.
Ох, эта прелесть, вида сзади;
бунтует дух – сметает напрочь все мозги;
я застываю,
провожаю пылким взглядом.
Душа кричит: Беги за ней, беги!

Хочу обнять и в унисон дышать,
и целовать... И целовать за ушком,
в шею,
в губы и – шептать: Люблю.
Блаженство и мученье;
я не могу ночами спать.
Во сне приходишь – дразнишь плоть
и с первыми лучами солнца ускользаешь.
Душа согретая тобой, смеется... И рыдает.

Проснувшись поутру,
лежу и брежу;
вспоминаю, что было с нами
иль не с нами
и наслаждаюсь снами.
О, блажи дрожь.
О, встречи предвкушенье,
а ожиданье - череда раздумий;
в них ты и только ты: мой свет, надежда и мечты.

Молю... Даруй ей, Боже!
Жизнь без интересов алчной моли
в затхлой пыли,
пусть тараканом буду я.



 (1986-1989г)редакция 05.2022г.


**

(б)

*

Девичьей нежности,
вернись, наивная улыбка!
Куражся в яствах пира жизни
и в хмеле страх быстрее утопи.
Ох, мил... Прекрасный лик.
Притягивает взор игривый чепчик.
Молчи-молчи,
прикрой скорее сочный ротик,
чтоб не блистало в слове робкой красотой
запрятанное чувство;
любовь ещё не пламя –
под колпаком морали,
ласкаясь, тлеет уголь страсти.
Как ворожба твоя походка;
я глаз не в силах отвести.
Тот вид, который сзади,
сметает напрочь все мозги.
Я застываю
и провожаю пылким взглядом.
Душа кричит: Беги за ней, беги!
Мне хочется тебя обнять,
к груди прижать
и целовать, и целовать и целовать.
Я не могу ночами спать.
Во сне приходишь – дразнишь плоть
и с первыми лучами солнца ускользаешь.
А я, проснувшись поутру,
лежу и вспоминаю,
что было с нами
и наслаждаюсь снами.
О... сладостная мука –
встречи предвкушенье,
а ожиданье – череда раздумий;
там ты и только ты:
мой свет, надежды и мечты.



   1986-1989г.



   -*.*-


    (А)



   


Рецензии