Корабли не вернутся...

                "Отс вышел из палатки и ушел в метель. Он
                проваливался в снег и пачкал его кровью. Было два
                часа ночи. Он не вернулся."
               
                К. Паустовский. "Соранг"



Корабли не вернутся, удачным не будет исход
Из бескрайнего, цепкого, сердце сковавшего плена.
А пурга все лютует, и снег все идёт и идёт,
Он заполнил собой все окраины вечной вселенной.
В одиночку сдаваться в объятия северных вьюг
Нелегко… Но всегда принимается доля любая,
Стоит просто подумать, что где-то в далёком краю
В колыбели мальчишка заснул, о тебе улыбаясь.


Рецензии