Приятного аппетита

Солнышко коснулось ушка, и пора вставать с подушки.
Что готовить мне на завтрак? Очень даже непонятно.
Может, кофе с молоком? Нет! Лактозы много в нём!
Натуральный сок прекрасен, но для слизистой опасен.

Гастрит можно получить, а потом его лечить.
Может, выпить чашку чаю, с вечера о нём мечтаю.
Диетологи в ответ тоже мне сказали: нет.
Чай опасен, каждый знает:  кофеин в нём обитает.

С колбасою бутерброд  тоже не полез мне в рот.
То  химическая бомба, не сорви с неё ты пломбу.
В организм как попадёт, весь желудок разнесёт.
Дрожжевые все продукты не несут комфорт желудку.

Грубая клетчатка каш удовлетворит  аппетит наш.
 В манной,  рисовой -  глютен,  он же сильный аллерген,
В  грече  много  пестицидов,  а в овсянке – фунгицидов.
Орехи, семечки,фасоль и бобы? Много фитиновой кислоты.

Помидоры и хурма? Мешают пищеварению всегда.
Вначале удовлетворение, а потом и воспаление.
Хлопья с йогуртом тогда? Ведь не будет мне вреда?
Молочные бактерии с  утра убьёт соляная кислота.

В желудочном тракте дисбаланс… Тоже не  устроит нас.   
Возникнет  авитаминоз, и  гликемический  индекс чтобы  не возрос.
Творог, сырники  всегда – вот прекрасная еда.
Много натрия хлорида ты получишь и с утра?

Может, лучше их на вечер. Вот опять ты мне перечишь?
Творог утром и приятно, но потом ведь неприятно.
 Может быть в желудке слизь. А её ты берегись.
Триптофан заставит спать. Сонным день как начинать?

Быстрого приготовления каша увеличит аппетиты наши.
 Мясо, каждый знает, вред и на завтрак, и в обед.
Куры, яйца и  индейки с антибиотиком. Поверьте.
Может, лишь воды попить, но сначала вскипятить.

А потом опять в кровать и до обеда не вставать.
22-09-19


Рецензии