Видел лес и видел поле

Видел лес и видел поле,
Снова вспахано оно.
И безволие, и воля,
Миновавшее давно.

И ушедшая куда-то,
Лета пёстрая пора.
Нынче осень, виновато,
Сыплет горсти серебра

Поутру, а это иней -
Не серебряная даль.
Безнадёги долгой, зимней,
Затаённая печаль.

И унылые дороги,
И взъерошены кусты.
И с осинок ветер строгий.
Рвёт последние листы.

Видел лес и видел поле,
Защемило сердце, вдруг.
И прищурился от боли,
Осень поздняя вокруг.

Не такою представлялась,
Не такую я хотел.
Нечто большее желалось,
В повседневной суете.

Солнца лучик скуповато,
Пашню тронул и исчез.
И кукушка виновата -
Разбудила сонный лес.

Куковала, куковала,
Я считал, но сбился, вдруг.
Знал, что осени мне мало,
В предвкушенье зимних вьюг.



     *     *     *


Рецензии
Здорово, прекрасно и вдохновенно написано. Новой удачи!
С Уважением,

Евгений Прохоров 6   22.09.2019 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евгений!

Колмаков Александр   23.09.2019 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.