Только лишь туда где зреет Дхарма...

Без фантазии рисуется пространство
Пусть его откроет тишина.
Старая дорога новых странствий
Приведёт сегодня до темна.

Только лишь туда где зреет Дхарма
Каждому положен этот путь.
Пусть порою это будет драма
Главное что сможем почерпнуть.

Легкость между мудростью в свободе
Поступью шравака я пойду.
Тень моя всегда меня затронет
С нею между сосен обойду.

Что поделаешь, принятие есть былое
Так устроена вселенская игра.
Бодхичитта в сердце наготове
Главное не гаснуть до утра.

Взращивать всё то, что выше злата
Чистая любовь к живым сердцам.
Этим лишь душа всегда богата
Так она приятна мудрецам.

Упасане трудно научиться
Когда привязался ты к себе.
Но тихонько нужно волочиться
Чтобы разглядеть кто свет во тьме.

Искренностью полной растворяет
Жизнью указуя душам путь.
Кто с любовью двери отворяет
Чтобы не смогли мы все уснуть.

Позабыв тщеславие на блюде
Альтруизмом жить день ото дня.
С чистотой твердить: - Да будь что будет,
Наши души и сердца все из огня,

Что растопят льдины безразличия
Птицам творчества все клетки распахнут.
Нету между нами тех различий
Что в фантазиях порою лишь живут...


Рецензии