История длинною в жизнь

Я вам историю поведаю одну..
Начнём пожалуй. Уже можно:
Тебе 16 лет, и ты узнала - станешь мамой.
Немного шока, мыслей шквал,
Ты не готова, как же так.
Ему ты новость рассказала,
А он лишь только промолчал.
Сменив минутное молчанье,
Сказал он тихо - рано нам. 
Тебе озвучил он свое желание.
Аборт - как выстрел прозвучал.
Повисло между вами напряженье.
Ты попыталась с ним поговорить.
Он отвернулся, пошёл к двери.
"Я все сказал "! - нам не о чем с тобою говорить.
Как гром слова вонзились в уши,
По стенке тихо вниз сползла.
Осталась ты одна и на распутье.
Его решение ты приняла.
Тебе уж 30, вышла замуж.
Любимый муж, свой дом.
У вас семья.
Но, на душе так пусто и морозно.
Нет лепета младенского у вас.
Нет ножек маленьких шкодливых.
Улыбок детских и счастливых глаз.
Теперь-то ты уже готова,
И муж о детях постоянно говорит.
Но бумеранг такая штука,
Все возвращает...
Бьёт больнее в сотню раз.
Одна ошибка роковая,
В тупик тебя поставила сейчас.
И вот тебе уж 58,
Ты смотришь с грустью на знакомых,
У них есть дети, уже внуки.
А ты в руках молитвенник держа,
Свой грех отмаливаешь строго.
И слезы льются по щекам,
Изьела твою душу совесть,
Ты проявила свою слабость,
Ты испугалась, что теперь?
Одна осталась, ты и совесть.
Расплачиваясь, каждый день.
Итог я подведу простой..
Запомните его навечно:
Не полагайтесь на мужчин,
Они приходят и уходят.
А дети с вами рядом до последних дней.
Бывает и конечно по другому.
Но истина одна:"Вы полагайтесь в жизни только на себя", и за свои поступки отвечайте тоже.!


Рецензии