пахнет снова голубая сирень

Пахнет снова голубая сирень.
Кто рассыпал,
по реке это золото?!
Отдаленным эхом
звучит моя песнь,
где-то там ее молодость?!
Мятный запах.
Спускается день,-
-очарованный век закатами.
Расплескалась песнь на воде,-
-станет зорькой,
 аллою с раскатами.
Уплывает на тихой волне:
тень сирени и яблока осени,
подскажите,
что оставил он мне,-
нарисованный мною,
не напрасно ли?!


Рецензии