Адам за дверью Рая

Еще не осознал цену потери,
Еще тоска не налегла всей мощью,
Еще не плотно запахнулись двери
Меж вечным днем и бесконечной ночью.

И здесь заметно дьявола ехидство:
Вредить твореньям Господа умея,
Привил тебе больное любопытство
И слабость уступать соблазнам змея.

И оттого границы драмы шире,
Что стала ты нелегким испытаньем,
Сумев вместить в подлунном этом мире
В себя любовь и Божье наказанье...


Рецензии