Светлый лучик

О, сколько надобно ещё чудес,
Чтоб нам поверить во спасенье? –
Когда спаситель наш Христос воскрес
И смерть попрал тем воскресеньем.

О, сколько надо пережить нам бед,
Чтоб мы в душе добрее стали,
И сколько надо одержать побед,
Чтоб лезть извне к нам перестали?

Так и хотят поработить нас вновь,
Забыв, что Бог нам помогает.
Он православных защитить готов,
А зло всё больше прорастает.

Его внушают постоянно тем,
Кто получить всё сразу хочет,
И нет у них других насущных тем,
Как ненавидеть дни и ночи.

Их память так скудна, что без конца
Они, забыв, как их спасали,
Злом наполняют у детей сердца,
Чтоб камни в нас они бросали.

А мы готовы их простить опять,
Так как Господь нас призывает
Любить друг друга и добрее стать
К тем даже, кто всё забывает.

Как бумеранг, всё возвратится вновь:
Кто сеял зло, - зло и получит,
А, кто с добром, тому всегда любовь
Подарит счастья светлый лучик.


Рецензии
Мудрые, замечательные строки, вдохновенно написанные! Чувствуется твоя, Владимир гражданско-патриотическая позиция, моральная нравственность и благородство. С уважением и благодарностью, Лена

Лена Ник   22.09.2019 20:06     Заявить о нарушении
Как мне приятны твои отзывы, Лена! Спасибо большое!)))

Владимир Смирнов 59   22.09.2019 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.