Я ненастье совсем не терплю

Я ненастье совсем не люблю,
Беспардонно лишенный покоя,
Как незваного гостя терплю,
И скрываюсь от нервного сбоя.
Но сегодня подумал о том,
Что и в звеньях ненастных есть слабость,
Если зонтик свернет за углом
Мэри Поппинс, мой друг, моя радость.
- Извини, задержали дела,
А сегодня был ветер попутным...
Как похожа ты с нею была
В этот вечер, вдруг ставший уютным.
Вновь расставила все по местам,
Что напутал мой разум угрюмый,
И, как будто читая с листа,
Научила, как должен я думать.
Сделав скоренько переучет
Неполадков и сбоев в общеньи,
Обещала- поправки внесет
В предыдущие нравоученья.
Я учусь, я молчу, ни гу-гу,
Погружённый тобою в блаженство.
Значит, скоро я так же смогу,
Как и ты - быть самим совершенством?
Не спросил... Совершив пируэт,
Вновь на ветре попутном умчалась,
А до счастья-нет, только не лет-
Сколько мне ожиданий осталось?


Рецензии