И как осенью щедр листопад...

                Экспромт
Осень ещё в золотом наряде
И долг листопадом не оплачен,
Энергия солнца в винограде
А смысл вина однозначен.

Но ты не стала женщиной моей,
И я для тебя просто прохожий,
Но мои чувства стали горячей,
Увидев взгляд на твой похожий.

И мне захотелось тебя любить,
Как осень деревья обнажает,
Только я не знал, как поступить,
Осень секрет не раскрывает.

Женщине дано доверить себя,
Девичью честь подарив мужчине,
А это означает, что любя,
Не отыскать другой причины.

И как осенью щедр листопад,
Я буду щедр теплом зимою,
И на тебе будет лишним наряд,
Позволив проснуться с тобою.

Ах, у осени воздух, как вино,
Когда время чарует за это,
Чтоб сердце запылало за одно,
Осенним пламенем рассвета!

22 сентября 2019 г.       Марат Кадыров


Рецензии