Осел и лев - басня

Осел, одевший маску льва,
Вез на себе скирду соломы,
Что всем ослам давно знакомо...
Иааа - кричала голова!
И лев, увидел срам такой,
Ударил лапой в эту маску,
Я не видал грустнее сказки...
Осел простился с головой!

Мораль заведомо проста:
Везти солому в львиной маске -
Не мудрено пойти  на мясо,
Солома - пища для скота!


Рецензии
Поучительная басенка, однако.
Здорово, Вася!

Александр Иванченко 2   23.09.2019 08:28     Заявить о нарушении