Золотой сентябрь

                (набросок к песне)


ЗОЛОТОЙ СЕНТЯБРЬ
                ПО АЛЛЕЯМ  БРОДИТ;
ВДОЛЬ ДОРОГ, КАНАЛОВ
                В НИКУДА БРЕДЁТ.
ПРЕДВЕЧЕРНЕЙ ДЫМКОЙ,
                ТИШИНОЙ  ГОСПОДНЕЙ
В СВОЙ  ШАТЁР УВОДИТ -
                ВНОВЬ - КОТОРЫЙ  ГОД...


КАК БЫ МНЕ ХОТЕЛОСЬ
                ПОТОНУТЬ В ОБЪЯТЬЯХ
ПАЛЬЧИКОВ КЛЕНОВЫХ
                НАВСЕГДА С ТОБОЙ.
МИЛЫЙ, МИЛЫЙ  ДРУГ МОЙ,
                ЗОЛОТОЙ СЕНТЯБРЬ,
МНЕ ТЕПЛО С ТОБОЮ
                СИРОЮ  ДУШОЙ.


ЗОЛОТОЙ СЕНТЯБРЬ,
                ГРУСТЬ МОЮ НАВЕКИ
СКРОЙ В ТИШИ БЕЗДОННОЙ
                СВОЕГО ШАТРА.
ДНИ ТАК  БЫСТРО МЧАТСЯ...
                СКОРО ЛЯГУТ  СНЕГИ, -
РАССТАВАНИЙ ГОРЕЧЬ
                ВНОВЬ ПРИДЁТ ПОРА...


НО ПОКА МЫ ВМЕСТЕ,
                НО ПОКУДА  РЯДОМ,
УХОДЯЩИХ  ВЁСЕН
                МЕДЛИТ  ЧЕРЕДА.

ЗОЛОТОЙ  С Е Н Т Я Б Р Ь, -
                БОЛЬ  МОЯ И  РАДОСТЬ,
ОТДАЛИ  НЕМНОГО
                ПУТЬ СВОЙ В НИКУДА...


МНЕ  С  ТОБОЙ  ТАК  ТИХО!
                ТАК  ЛЕГКО  МНЕ  ВЕРИТЬ,
ЧТО  И   ТАМ,  --  В  АЛЛЕЯХ
                Г  О  Р  Н  И  Х ** БЕРЕГОВ
БУДУ  ПОЛНИТЬ  ДУШУ,
                БУДУ  ПОЛНИТЬ  СЕРДЦЕ,
БУДУ  ПОЛНИТЬ  ОЧИ
                МУЗЫКОЙ  СТИХОВ!



Прим.** ГоРНИЙ - Небесный Мир; Небесное царство, обитель добрых ангелов и всех
почивших в Господе святых. (Из св.Писаний)
               
                САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Измеров

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей


Рецензии
Красиво! Сентябрь - прекрасное время года, как, впрочем, и все остальные месяца! С уважением к Вам,

Виктория Кремина   24.10.2019 13:54     Заявить о нарушении
Виктория, признаться, не всё мне нравится у себя, но эта вещица особенно по Душе!
Написано на тихих загородных аллеях, и уже теперь воспринимается с какой-то тёплой сладостной тоскою столь стремительно уходящего Времени Жизни...Спасибо В А М!!!

Владимир Измеров   26.10.2019 09:08   Заявить о нарушении
Да, наверное, у каждого поэта есть стихи, которые особенно дороги ему!!! Желаю Вам вдохновения и успехов в дальнейшем творчестве! С уважением,

Виктория Кремина   26.10.2019 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.