вино отчаянных потерь

Любви порывы ярки, но слепы
Отчаянностью с некоторою схожи.
Сжигают чувств они снопы,
На голой спят потом рогоже....

Любовь метафорична до слезы,
Как Эверест аллегорична.
Её плоды растут, как у лозы
То так обильно, то частично...

Вино нечаянных потерь,
Оно горчит, с кислинкою утраты
И холодна становится постель
Не милы вдруг рассветы и закаты...


Рецензии