Следую своим курсом

Следую своим курсом*

Спасите наши души!!
Не проходите мимо!
Вода затопит трюмы
 и боль невыносима!
Корабль треплют волны,
 его влечёт пучина...
Погибнет без поддержки,
в отказе нет причины!!

Но помощь не окажет
корабль с курсом мимо...
На палубе сигнально
 флажки неумолимо...
Идёт он курсом строгим,
приказ жестокий отдан:
без остановок вводных-
 идти!-- сигнал им подан!

Мы знаем, что порою
приказы сверх жестоки...
Но следовать по курсу --
 в истории уроки!!
Не отвлекать на малость,
 когда глобальны цели!**
И судьбы всей планеты--
сегодня на прицеле!



*На флоте есть страшный для понимания сигнал-
«следую своим курсом». Это когда корабль не может
остановиться, чтобы подобрать тонущих моряков с соседнего
торпедированного транспорта... ибо есть чёткий приказ.
**«Следую своим курсом» применимо при выполнении важных геополитических задач, когда отвлекаться на локальные конфликты невозможно, как бы горько и трагично не развивались события...
Геополитика не прощает ошибок – поэтому « Следую своим курсом»  необходимо при выполнения важной глобальной задачи...


Рецензии
Интересная мудрая философия!!!
Прочла с удовольствием.
С признательностью и уважением.

Наталья Загородняя -Гайдай   03.03.2022 11:52     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо Вам за отклик.
С уважением и добрыми пожеланиями,

Айюми   03.03.2022 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.